News & Message

:::
2024/10/10

中醫大附醫 致力減碳有成! 榮獲台中市陽光A+競賽「淨零先鋒獎」

中國醫藥大學附設醫院榮獲「第三屆台中市陽光A+競賽」淨零先鋒獎!台中市政府經發局長張峯源(左)頒獎,中醫大附醫楊麗慧副院長(右)代表受獎。

中國醫藥大學附設醫院首次參與臺中市陽光A+競賽,榮獲「第三屆台中市陽光A+競賽」淨零先鋒獎!是醫療機構唯一獲獎單位。

台中市政府經濟發展局舉辦「第三屆台中市陽光A+競賽」,評分項目涵蓋再生能源設置、能源效率提升、交通載具減碳措施、國際認證與獲獎實績、以及綠色公益等方面,強調各領域都必須應對能源轉型和永續發展的挑戰。

中醫大附醫透過數位化監控系統與電子病歷等數位發展,有效降低耗材使用與維運成本,大幅縮短就診時間,提供病人及家屬高品質的醫療服務。

中醫大附醫以全球永續發展目標,積極推動數位科技與永續發展的雙軸轉型,透過數位化監控系統與電子病歷等數位發展,不僅有效降低耗材使用與維運成本,還大幅縮短就診時間,淨零碳排,開創醫療新價值,落實企業社會責任。

中醫大附醫以全球永續發展目標,積極推動數位科技與永續發展的雙軸轉型,開創醫療新價值,落實企業社會責任。